ПРОТИВОСТОЯНИЕ. 1/2 КУБКА УКРАИНЫ ШАХТЁР - ЧЕРНОМОРЕЦ
ДО МАТЧА:
Домашний матч Черноморец провёл при поддержке 20.000 болельщиков ,но всё таки ,как не Черноморец не старался ,а победить или даже сыграть в ничью не удалось, но всё таки нужно верить ,что Черноморец на выезде покажет ту игру ,которую мы все от него ждём ,такую игру, которую Черноморец показал в недавнем матче против Кривбасса.Да Шахтёр это сильная команда ,серебряный призёр первенства ,но и наша команда уже не середнячок. Это мощный клуб с огромным потенциалом и амбициями ,со своими традициями. После первого матча кажется ,что шансов мало и вот поэтому Шахтёр не будет всеми силами идти в атаку т.е. Черноморцу будет легче при обороне собственных ворот ,но взломать оборону соперника задача не из простых , но у нас есть такие нападающие как Косырин , Балабанов и Митерев ,который прибывает в отличной форме ,забив в недавнем матче два гола .И если Черноморцу таки удастся забить , то тут уж Шахтёру прийдётся атаковать ,а Черноморец сможет сыграть на контратаках и возможно забьёт второй ГОЛ. А это возможно ,так как Шахтёр сейчас находится не в лучшей форме , а вот Черноморец наоборот.
20 апреля Черноморец должен выйти на матч против Шахтёра ,как на последний и биться до последнего, сражаться за каждый мяч. Определяющую роль в успехе команды будет играть и тактика. А Семён Альтман по-моему мнению один из лучших специалистов в Украине.
Выйти в финал кубка Украины –это было бы просто замечательно .Тогда дорога в кубок УЕФА нам открыта. Если Черноморец пройдёт Шахтёр ,то улицы Одессы не будут умолкать до финального матча. И мы будем очень благодарны Черноморцу за это ,и даже ,если Черноморец не выйдет в финал ,то в принципи страшного ничего не случится .
Мы должны всей душой болеть за Черноморец и верить ,верить в то ,что наша команда сделает всё возможное и невозможное ,что бы попасть в финал.
Надежда умирает последней , но вера не умирает никогда. ЧЕРНОМОРЕЦ!!!
ПОСЛЕ МАТЧА:
«Шахтер» – «Черноморец» - 1:0 (0:0)
20 апреля 2004 года. Донецк. 19-00. РСК «Олимпийский». 18 000 зрителей.
Арбитры - Игорь Ярменчук (Киев), Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск) и Юрий Скорейко (Черновцы).
Делегат ФФУ - Петр Кобичик (Черновцы).
«Шахтер»: Плетикоса, Старостяк, Левандовски, Флоря, Тимощук (капитан), Срна, Вукич (Дуляй, 90+1), Стойкан, Рац (Бахарев, 59), Белик (Марика, 86), Агахова.
Запасные: Шутков, Глевецкас, Гай, Воробей.
Тренер – Бернд Шустер.
«Черноморец»: Руденко, М. Стоян, Доценко (капитан), Бранкович (Гилазев, 71), Билозор, Митерев, Смалько, Козырь, Балабанов, Косырин (Субашич, 84), Игонин.
Запасные: Г. Альтман, Опря, С. Згура, Уваров, Инджич.
Тренер – Семен Альтман.
Гол: Срна (78-пенальти).
Предупреждены: Митерев (24), Косырин (78).
Да, что тут сказать...Вышли на поле в первую очередь думая об обороне своих ворот. Ну это правильно, но это правильно когда на своём поле команда сыграла удачно ,а Черноморец проиграл. Ну понятно ,что Семён Альтман сделал ставку на контратаки ,но в первом тайме Черноморец пару раз не то что бы опасно пробивал или создавал температуру в штрафной Шахтёра ,а только пару раз подходили к воротам. Честно говоря это меня очень разочаровало! Понятно было ,что Черноморец в атакующий стиль играть не будет, но не так же прижиматься к своим воротам. Да и защита в этот день играла не совсем уверенно. Мне показалось ,что игроки нервничали ну это понятно каласальная ответственность . Нужно было забивать ,а то и не один , а два гола. В первом тайме мне показалось ,что Черноморец решил играть длинными забросами на Балабанова и Косырина. А Шахтёр атаковал очень опасно и когда Руденко в потрясающем броске достал мяч который можно сказать был мёртвый после удара с фланга Раца, мне показалось ,что это как то заведёт его товарищей ,однако нет. Ещё опасно атаковал Тимощук ,но он завозился с мячом и ударил мимо ворот. Ещё мне запомнился момент , когда Агахова был в штрафной и у него забрали мяч три игрока Черноморца .
Во втором тайме Черноморец опасно атаковал. Главная опастность заключалась в стандартах. После подачи Доценко бил Митерев ,но к сожалению его удар в падении пролетел мимо ворот. Но когда вышел один на один Балабанов ,то я подумал ,да это тот момент который Балабанов ждал всю игру но Плетикоса сыграл тоже классно и отразил коварный удар Балабанова. Хотя мне показалось ,что Балабанова толкали и он спокойно мог бы и упасть ,но наши игроки играют до конца и это радует ,но всё же возможно пенал был бы и получше. А потом был пенал в наши ворота. Сработала старая поговорка “Не забиваешь ты забивают тебе”. И судья назначил пенальти ,который пробивал, хотя я так и не разглядел был пенал или не было ,но тут уж ничего не поделаешь пенал так пенал. Но самое главное то что Руденко вытащил пенальти ,но судья показал, что надо перебить его. Хотя опять же выглядело это довольно таки спорно ,а режиссеры из Донецка даже не удосужились показать повтор этого момента. Ну что тут сказать был выбран оборонительный план. И Черноморец играл по плану ,но к сожалению не смог забить. Но ничего страшного не случилось скоро Черноморец сможет откветаться в домашнем матче чемпионата Украины на своём поле против того же Шахтёра. А я думаю Черноморец в долгу не останется!!
И ВОТ ОН И НЕ ОСТАЛСЯ!!!
СУПЕР МАТЧ !!!
«Черноморец» - «Шахтер» - 2:0 (0:0)
2 мая 2004 года. Одесса. 19-00. Центральный стадион «Черноморец». 15 000 зрителей.
Арбитры – В. Мельничук (Симферополь), А. Сидоренко, С. Найденко (Сумы).
Делегат ФФУ – С. Татулян (Киев).
«Черноморец»: Руденко, Гилазев (Колчин, 90+5), С. Згура (Козырь, 84), Симоненко, Билозор, М. Стоян, Хромых, Смалько, Балабанов (капитан), Субашич (Опря, 88), Игонин.
Запасные: Г. Альтман, Д. Стоян, Инджич, Уваров.
Тренер – Семен Альтман.
«Шахтер»: Плетикоса, Старостяк, Левандовски, Флоря (Бахарев, 84), Тимощук (капитан), Стойкан, Срна (Марика, 79), Рац, Вукич, Агахова (Воробей, 60), Белик.
Запасные: Шутков, Глевецкас, Гай, Дуляй.
Тренер – Бернд Шустер.
Голы: Гилазев (36), Смалько (90+3).
Предупреждены: М. Стоян (56), Хромых (68), Балабанов (69) – Вукич (41), Рац (51), Агахова (56), Срна (59), Старостяк (76).
Удален:Рац (62-второе предупреждение).
|